Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Modes de production

M2i Life Sciences met la chimie au service de la confusion sexuelle

Cultures

La capacité des plantes à se détecter entre elles, une piste agronomique porteuse

Modes de production

Le bio bat des records en 2018

Pesticides

Pour la première fois, un pesticide jugé perturbateur endocrinien est retiré du marché

Communication

Les laiteries ouvrent leurs portes au grand public jusqu’au 5 juin

Deux projets étudiants récompensés par le challenge Innov’agro 2018

Par Laure Hänggi - Publié le 12/12/2018 à 10:00

Commenter

Partager :

« Le smartphone peut-il être un outil de mesure frugal au service de l’agro-écologie ? » C’est à cette thématique qu’ont du répondre les 50 étudiants participants au challenge Innov’agro, dont la finale s’est déroulée le 16 novembre dernier. Ces derniers sont issus de cinq établissements d’enseignement et de recherche : Montpellier SupAgro, Bordeaux Sciences Agro, Montpellier Business School, Polytech’ Montpellier et l’Université de Montpellier. Le premier prix, doté de 3000 €, a été remis au projet Spirulink, qui propose des outils de suivi des bassins de production de Spiruline, une algue très riche en protéine, souvent qualifiée de « super aliment ». Le prix d’utilité sociale, doté de 1000 €, a été remis au projet MyEcoSphere. Celui-ci propose une application mobile valorisant l’implication des citoyens en faveur de l’environnement. Le challenge est porté et financé par la chaire AgroTIC, dont l’objectif est la promotion et la diffusion des technologies numériques pour l’agriculture.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *