Le magazine de l’agriculture durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Alimentation

La baguette à 29 centimes de Leclerc ne passe pas au sein du secteur agricole

Élevage

Élevages d’insectes, un secteur qui grouille de perspectives

Politique

12 M€ supplémentaires par an pour prévenir le mal-être des agriculteurs

Pesticides

Le Gouvernement présente son plan pollinisateurs pour les cinq prochaines années

Politique

Innovation, 877,5 M€ mobilisés pour l’agroécologie et l’alimentation durable

En ville

Du bétail sur les pavés parisiens

Pour la deuxième année, l'évènement éphémère BiodiversiTerre se tiendra dans la capitale. L'occasion, pour les Parisiens, de rencontrer des éleveurs et leur bétail, du 2 au 5 juin.

Par Eloi Pailloux - Publié le 29/05/2018 à 17:39

Commenter

Partager :

Agriculture Paris

En 2017, BiodiversiTerre était organisé près des Champs-Élysées.

Du 2 au 5 juin 2018, la filière élevage et viande, à travers son interprofession Interbev, répond présent pour la seconde édition de BiodiversiTerre. Cet événement éphémère, organisé place de la République à Paris, vise à plonger le public au cœur d’un voyage agricole en pleine capitale. Huit tableaux vivants et interactifs mettront en scène les enjeux écologiques et la responsabilité de l’Homme face à son environnement. L’un d’entre eux s’intitule : « La Viande, des métiers une passion ».

Des éleveurs et des vaches

Des éleveurs franciliens, accompagnés par sept vaches et veaux issus de race à viande, seront présents. Et disponibles pour répondre à toutes les questions relatives au bien-être et à l’alimentation des animaux, à la contribution de l’élevage sur la biodiversité ou encore au savoir-faire de l’éleveur. Des dégustations sont également prévues, ainsi qu’une conférence, le 4 juin à 14 heures, sur le thème : « La vache, le mouton, le grillon : à l’écoute de la biodiversité des élevages. »

Évènement à suivre sur Twitter : @la_viande_fr et @interbevIDF

Du 2 au 5 juin venez voir les belles vaches Races à viande élevées en @iledefrance Blonde d’Aquitaine, Charolaise et Aubrac Place de la République @BiodiversiTerre @Paris @Anne_Hidalgo Nous y sommes 👍🐂🇫🇷🥩😀 pic.twitter.com/mYowLxlkp7

— Interbev IDF (@InterbevIDF) 28 mai 2018

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *