Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Cultures

La lavande a pratiquement doublé ses surfaces françaises en dix ans

Abeilles

Un projet de décret éclaircit l’origine des différents miels en cas de mélange

Modes de production

Coup de froid pour les partisans des serres chauffées en bio

Modes de production

Serres chauffées en bio, ultimes passes d’armes entre partisans et opposants avant la décision de l’Inao

Alimentation

Restauration collective, Montreuil (93) veut 70 % de bio dans les assiettes

Du concombre produit en France dans les menus enfants de McDo

Par Eloi Pailloux - Publié le 09/05/2019 à 14:07

Commenter

Partager :

Produits en France et de saison… c’est le profil du nouvel ingrédient intégré par McDonald’s dans ses menus enfants. Du 8 mai au 8 octobre 2019, les « P’tits concombres » apportent « de la diversité » aux produits proposés aux enfants dans les restaurants de la chaîne, fait valoir le groupe. C’est Florette Food Service, son principal fournisseur de fruits et légumes, qui assure l’approvisionnement des 250 tonnes concernées, à partir de champs d’Occitanie pour trois quarts, des Pays de Loire (20 %) et de Nouvelle Aquitaine (5 %). Le cahier des charges proposé aux seize exploitations agricoles concernées s’appuie notamment sur le biocontrôle et l’utilisation d’insectes auxiliaires, au lieu ou en complément des pesticides, pour prédater les insectes ravageurs.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *