Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Pesticides

Riverains et pesticides, dix-huit départements ont leur charte de bon voisinage

Climat

Rémi, agriculteur participant à la Convention citoyenne pour le climat : « Je n’ai pas hésité une seconde ! »

Communication

#AgriLoving, la campagne de communication positive au ton décalé

Modes de production

« Les pouvoirs publics doivent nous laisser la possibilité d’adopter des critères environnementaux »

Nouvelles technologies

« La nutrition n’est pas le seul critère de choix lors de l’achat », Laurent Pasquier, co-fondateur de C’est qui le patron ?!

Du concombre produit en France dans les menus enfants de McDo

Par Eloi Pailloux - Publié le 09/05/2019 à 14:07

Commenter

Partager :

Produits en France et de saison… c’est le profil du nouvel ingrédient intégré par McDonald’s dans ses menus enfants. Du 8 mai au 8 octobre 2019, les « P’tits concombres » apportent « de la diversité » aux produits proposés aux enfants dans les restaurants de la chaîne, fait valoir le groupe. C’est Florette Food Service, son principal fournisseur de fruits et légumes, qui assure l’approvisionnement des 250 tonnes concernées, à partir de champs d’Occitanie pour trois quarts, des Pays de Loire (20 %) et de Nouvelle Aquitaine (5 %). Le cahier des charges proposé aux seize exploitations agricoles concernées s’appuie notamment sur le biocontrôle et l’utilisation d’insectes auxiliaires, au lieu ou en complément des pesticides, pour prédater les insectes ravageurs.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *