Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Communication

Les laiteries ouvrent leurs portes au grand public jusqu’au 5 juin

Politique

Bio, bien-être animal, OGM, pesticides… l’opinion des Français éclairée par un sondage

Labels

Le commerce équitable connaît une croissance « exceptionnelle » en 2018

Biodiversité

Un rapport d’experts alerte sur l’érosion de la biodiversité (IPBES)

Communication

Agriculture et fake news scientifiques, une tendance difficile à enrayer

Du concombre produit en France dans les menus enfants de McDo

Par Eloi Pailloux - Publié le 09/05/2019 à 14:07

Commenter

Partager :

Produits en France et de saison… c’est le profil du nouvel ingrédient intégré par McDonald’s dans ses menus enfants. Du 8 mai au 8 octobre 2019, les « P’tits concombres » apportent « de la diversité » aux produits proposés aux enfants dans les restaurants de la chaîne, fait valoir le groupe. C’est Florette Food Service, son principal fournisseur de fruits et légumes, qui assure l’approvisionnement des 250 tonnes concernées, à partir de champs d’Occitanie pour trois quarts, des Pays de Loire (20 %) et de Nouvelle Aquitaine (5 %). Le cahier des charges proposé aux seize exploitations agricoles concernées s’appuie notamment sur le biocontrôle et l’utilisation d’insectes auxiliaires, au lieu ou en complément des pesticides, pour prédater les insectes ravageurs.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *