Le magazine de l’agriculture durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Climat

Emmanuel Macron valide les mesures agricoles de la Convention pour le climat

Initiative

Protéines végétales, les étudiants se mobilisent pour présenter des alternatives innovantes 

Politique

Un compte-rendu d’étape du débat public sur la Pac adressé à Didier Guillaume

Alimentation

Les acteurs de la restauration hors-domicile s’engagent à privilégier les produits français

Alimentation

Une paille pour boire… et à manger ! 

Du concombre produit en France dans les menus enfants de McDo

Par Eloi Pailloux - Publié le 09/05/2019 à 14:07

Commenter

Partager :

Produits en France et de saison… c’est le profil du nouvel ingrédient intégré par McDonald’s dans ses menus enfants. Du 8 mai au 8 octobre 2019, les « P’tits concombres » apportent « de la diversité » aux produits proposés aux enfants dans les restaurants de la chaîne, fait valoir le groupe. C’est Florette Food Service, son principal fournisseur de fruits et légumes, qui assure l’approvisionnement des 250 tonnes concernées, à partir de champs d’Occitanie pour trois quarts, des Pays de Loire (20 %) et de Nouvelle Aquitaine (5 %). Le cahier des charges proposé aux seize exploitations agricoles concernées s’appuie notamment sur le biocontrôle et l’utilisation d’insectes auxiliaires, au lieu ou en complément des pesticides, pour prédater les insectes ravageurs.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *