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Durant le confinement, Florette agit contre le gaspillage alimentaire

Par Fabien Macé - Publié le 17/11/2020 à 13:28

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Alors que la crise sanitaire frappe de plein fouet les populations les plus démunies, Florette a décidé, à l’heure du reconfinement, et alors que son activité a baissé en conséquence, de faire un geste. En partenariat avec Phenix, start-up spécialisée dans la gestion de produits frais invendus, la filiale d’Agrial s’est engagée à donner plus de 30 tonnes de salades, fruits et légumes à des associations (Coeurs résistants, Aubépine, l’Epicerie de l’Espérance et Au panier garni), dont une partie était destinée aux restaurants McDonald’s France, également partenaire de la démarche. L’objectif de l’initiative est « d’associer la lutte contre le gaspillage alimentaire à une démarche de solidarité », explique Jean Moreau, co-fondateur et président de Phenix. « Comme nous l’avons fait lors du premier confinement, il était essentiel pour nous de valoriser nos produits frais invendus en étant solidaire » abonde Pierre Méliet, directeur général de Florette France.

 

 

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