Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Alimentation

Restauration collective, Montreuil (93) veut 70 % de bio dans les assiettes

Modes de production

M2i Life Sciences met la chimie au service de la confusion sexuelle

Cultures

La capacité des plantes à se détecter entre elles, une piste agronomique porteuse

Modes de production

Le bio bat des records en 2018

Pesticides

Pour la première fois, un pesticide jugé perturbateur endocrinien est retiré du marché

Alimentation

États généraux de l’alimentation : la contribution des consommateurs en question

Selon une consultation du collectif « Consommateurs pas cobayes ! », seuls 2,5 % des consommateurs ont entendu parler des États généraux de l'alimentation. Et aucun n'a participé à la consultation publique.

Par Eloi Pailloux - Publié le 26/09/2017 à 17:33

Commenter

Partager :

Mille personnes ont été interrogées par le collectif « Consommateurs pas cobayes ! » sur les parkings de plusieurs grandes surfaces de la distribution alimentaire. L’objet de cette consultation ? La notoriété des États généraux de l’alimentation (EGA) auprès des consommateurs. Les résultats font état d’un faible niveau d’informations : seuls 25 personnes disent avoir entendu parler des EGA. Et aucune n’a donné son avis sur la plateforme prévue à cet effet.

Cette plateforme « s’adresse à des acteurs professionnels ou associatifs de l’agro-alimentaire, de par sa complexité et le temps de réponse qu’elle nécessite pour chaque question, de une à plusieurs heures », déplore le collectif. Environ 10 000 contributeurs se sont manifestés depuis le lancement du site, il y a deux mois.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *