Selon un projet britannique financé par l'Union européenne, le gin produit à base d'amidon de pois présente un bilan environnemental plus favorable que le gin conventionnel, produit à partir de blé. Explications.
Vieille de seulement 32 ans, la filière de whisky français connait un essor important. Elle compte aujourd'hui 87 marques, et est désormais intégrée au prestigieux Concours général agricole. Découverte.
C'est un vin blanc, bio, simplement baptisé en raison de trois caractéristiques qui lui sont propres : rare, résistant, recherche. Un profil qui permet au vigneron qui le produit, dans l'Hérault, de ne...
Les viticulteurs de l'Île de Ré, profitant d'un climat défavorable aux maladies, consomment peu de fongicides. Un tremplin pour s'orienter vers la Haute valeur environnementale (HVE) et le bio, pour des vins consommés essentiellement...
Exploitées par la société Ricard, les plantes anisées du plateau de Valensole (04) seraient bénéfiques aux colonies d'abeilles de la zone. La société a annoncé apporter son soutien aux apiculteurs de la région, dès...
La Haute valeur environnementale (HVE), reconnaissance d'état de pratiques agricoles durables, est particulièrement revendiquée dans la filière viticole. Le Clos de Vènes, domaine du Languedoc qui vise le « zéro résidu de pesticides »,...
En lui décernant le Prix d'Excellence 2018, le jury du Concours général agricole a confirmé l'excellence des jus de fruits de la Ferme Fruitière. Plongée dans ses vergers.
Situé à un kilomètre et demi du Pont du Gard, près de Nîmes, le Domaine de Poulvarel, affiche le label Haute valeur environnementale. Installé depuis bientôt quinze ans sur les terres familiales, Pascal Glas...
Au mois de mai, dans l’État du Minas Gerais, au nord de Sao Paulo, les baies de café commencent à se doter d’une couleur bordeaux, signe d’une maturité imminente. Ici, où les parcelles se...