Le magazine de l’agriculture durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Modes de production

L’Occitanie s’engage pour structurer l’agrivoltaïsme

Coronavirus

Le confinement aurait poussé les Français vers des aliments plus responsables

Politique

Covid-19, comment l’Île-de-France soutient ses agriculteurs

Coronavirus

Les filières fromages AOP en difficulté face au Covid-19

Coronavirus

Terrena fait le pari de la souveraineté alimentaire

Glanage solidaire pour des lycéens bretons

Par Laure Hänggi - Publié le 12/11/2018 à 18:36

Commenter

Partager :

Des élèves de quatrième et troisième du lycée agricole de Caulnes, dans les Côtes-d’Armor, ont participé le 6 novembre à une opération de glanage un peu particulière. À l’initiative de leur professeure, ils ont passé une journée sur le site de la Ferme Kabocha à Languédias (22), pour ramasser les pommes de terre hors calibre et non-récoltées par la machine de l’exploitation. 70 kg ont ainsi été glanés et remis à la Banque alimentaire de Saint-Malo (50). La journée avait en effet pour objectif de sensibiliser les lycéens aux questions du gaspillage alimentaire et de valorisation des invendus. La mise en relation entre l’établissent scolaire et l’exploitation s’est faite à travers l’association Solaal, passerelle entre les donateurs des filières agricoles et les associations d’aide alimentaire.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *