Le magazine de l’agriculture durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Modes de production

L’Occitanie s’engage pour structurer l’agrivoltaïsme

Coronavirus

Le confinement aurait poussé les Français vers des aliments plus responsables

Politique

Covid-19, comment l’Île-de-France soutient ses agriculteurs

Coronavirus

Les filières fromages AOP en difficulté face au Covid-19

Coronavirus

Terrena fait le pari de la souveraineté alimentaire

Grand Prix des bonnes nouvelles des territoires 2019, le bien-manger présent au palmarès

Par Eloi Pailloux - Publié le 20/06/2019 à 09:31

Commenter

Partager :

Plus de 200 dossiers de candidatures ont été déposés pour la dixième édition du « Grand Prix des bonnes nouvelles des territoires ». Les organisateurs ont livré le verdict de ce concours le 5 juin 2019 à Paris : douze initiatives locales ont été primées pour leur caractère « innovant, reproductible et performant ». Parmi ces lauréats, la Maison d’éducation à l’alimentation durable de Mouans-Sartoux, distinguée dans la catégorie Écosystème territorial. Cette municipalité des Alpes Maritimes, pionnière en matière d’alimentation responsable, a créé cette structure pour accompagner cette politique : préserver des terres, aider à l’installation d’agriculteurs, construire des systèmes de distribution et de transformation locaux, sensibiliser les habitants…

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *