Le magazine de l’agriculture durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Coronavirus

Covid-19, les filières fruits et légumes stabilisées… mais la consommation doit suivre

Initiative

Des bras dans ton assiette, succès de l’initiative solidaire

Coronavirus

Covid-19, Bleu-Blanc-Cœur lance une enquête pour évaluer l’impact sur les comportements alimentaires

Politique

Le calendrier du débat public « ImPACtons ! » bouleversé par le coronavirus

Coronavirus

Appel unanime à privilégier les produits frais et français pour soutenir les agriculteurs

La démarche Bleu-Blanc-Coeur reconnue aussi d’un point de vue environnemental

Par Campagnes & Environnement - Publié le 13/04/2012 à 00:00

Commenter

Partager :

Depuis dix ans, les avantages de la démarche Bleu-Blanc-Coeur (BBC) sont reconnus pour la santé humaine (présence d'Oméga 3 dans les produits laitiers). Cette filière est désormais aussi reconnue officiellement pour ses atouts sur l'environnement grâce à la validation par le ministère de l'Écologie du projet environnemental de réduction des gaz à effet de serre de l'association Bleu-Blanc-Coeur. Les pouvoirs publics viennent en effet de valider le modèle de BBC de mesure des réductions des gaz à effet de serre : depuis 2007, l'Inra et Danone ont en effet démontré que le cahier des charges BBC permet de diminuer de 12 à 15 % les émissions de méthane chez la vache laitière.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *