Le magazine de l’agriculture durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Initiative

Portrait – Bernard Brocas, prof de champ

Eau

« L’agriculture a un rôle à jouer pour rendre plus sobre sa consommation d’eau »

Initiative

Portrait – Nicolas Gaboriaud-Kolar, chimiste vert

Alimentation

Le Grand Est souhaite favoriser l’approvisionnement de produits durables en restauration collective 

Modes de production

Les agriculteurs classés selon un baromètre : plutôt lion ou abeille ?

Alimentation

La fondation Carasso met en avant cinq intiatives autour de la résilience alimentaire

Par Charlotte Casteran - Publié le 18/04/2023 à 12:42

Commenter

Partager :

En 2021, dans le cadre de son axe Alimentation Durable, la fondation Daniel et Nina Carasso a lancé un appel à projets autour de la thématique de la résilience alimentaire. Objectif : mettre en avant cet enjeu auprès des collectivités territoriales et des collectifs citoyens. Dans un communiqué diffusé le 13 avril, la Fondation annonce la publication de son carnet Carasso, résultat de cet appel à projets. Cinq initiatives y sont exposées. Les sujets évoqués tournent autour de l’adaptation des agriculteurs dans la région Occitanie pendant la crise sanitaire, des initiatives de solidarités alimentaires dans l’Hérault, la précarité alimentaire étudiante ou l’implication des collectivités territoriales.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *