Le magazine de l’agriculture durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Energie

Le ciel se dégage pour l’agrivoltaïsme

Alimentation

JO 2024, la France veut une alimentation locale et durable

Initiative

Portrait – Magali Ardiley, médiatrice d’un bon voisinage

Élevage

Portrait – Nicolas de Boishebert, J’irai couver chez vous

Politique

« Une femme à la tête de la FNSEA, un progrès que je n’imaginais pas dans les années 80 », Édith Cresson

Initiative

La première édition des Journées nationales de l’agriculture se tiennent ce week-end

Par Laure Hänggi - Publié le 16/06/2021 à 14:10

Commenter

Partager :

« Visites guidées, démonstrations, dégustations… Trois jours pour découvrir notre patrimoine agricole ». C’est la promesse affichée par les Journées nationales de l’agriculture, organisées les 18, 19 et 20 juin, partout en France. L’événement, inédit, est parrainé par Guillaume Gomez, chef cuisinier du palais de l’Elysée pendant 25 ans et, depuis 2021, ambassadeur de la gastronomie auprès du Président de la République. Près de 2000 lieux seront ouverts au public : exploitations, établissements de recherche, industries agroalimentaires, ou sites patrimoniaux. Objectif : « contribuer à éveiller les consciences pour une meilleure compréhension des atouts et des défis de l’agriculture aujourd’hui », et « (r)établir du lien entre tous les citoyens, qu’ils soient urbains ou ruraux, afin de mieux se connaître et débattre tous ensemble de l’avenir de l’agriculture ».

L’événement est organisé par Make.org Foundation et Agridemain, qui militait depuis plusieurs mois pour la création d’une Journée nationale de l’agriculture.

Le programme est à découvrir ici.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.