Le magazine de l’agriculture durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
ÉconomieInitiative

Des agriculteurs bretons et mayennais à la recherche de financeurs pour rémunérer leurs services environnementaux

Initiative

Deux semaines à vélo pour des rencontres entre agriculteurs et consommateurs

Initiative

« Hectar propose des formations agricoles avec une approche projet », selon son directeur

Élevage

Alexis Phelut, finaliste des JO de Tokyo et agriculteur à temps partiel

Politique

Pesticides, le Conseil d’État veut des textes plus stricts pour la protection des riverains

Alimentation

Le meilleur fromager du monde est une française cette année

Par Romane Gentil - Publié le 14/09/2021 à 10:14

Commenter

Partager :

Lors de la 5ème édition du Mondial du fromage et des produits laitiers, organisé à Tours, du 12 au 14 septembre, la Française Virginie Dubois-Dhorne, de la fromagerie « la finarde» à Arras (62), a remporté la médaille d’or du concours du meilleur fromager. La compétition a vu s’affronter, pendant deux jours, neuf candidats, sur des épreuves théoriques, artistiques et pratiques, tels que des QCM, de la découpe de fromage ou encore une préparation fromagère froide. L’événement a réuni près de 3 000 visiteurs et quelques 200 exposants venus de plus de 48 pays

Virginie Dubois-Dhorne avait déjà remporté, en 2016, la Lyre d’Or, au concours du plus beau plateau de fromages, également dans le cadre du Salon du Fromage & des Produits Laitiers.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *