Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Initiative

Ici la Terre, focus sur cette démarche qui invite les consommateurs à appeler les agriculteurs

Politique

Restrictions sur le lait, levée des mesures suite à l’incendie de l’usine Lubrizol

Labels

La Haute valeur environnementale concerne désormais 2272 exploitations

Politique

L’agriculture, mobilisée pour se faire entendre des politiques… et des consommateurs

Bio

Viticulture, toujours plus de surfaces en bio et des consommateurs ouverts au vin AB

Les compléments alimentaires aussi se mettent au bio

Par Eloi Pailloux - Publié le 08/10/2019 à 17:20

Commenter

Partager :

Les principes de l’agriculture biologique sont valables pour toutes les filières ! Le seul producteur de ginseng de France – et d’Europe – suit le cahier des charges bio. La marque Jardins d’Occitanie revendique une gamme de compléments alimentaires à partir de cette plante vivace, dont la chaîne de production se situe intégralement dans la région. Les racines de ginseng participent à l’essor de la phytothérapie, notamment dans le milieu du sport. C’est d’ailleurs l’ancien joueur de rugby international français Yannick Jauzion (73 sélections) qui a créé cette entreprise. La gamme compte deux références : le ginseng blanc et le ginseng rouge, plus « énergisant » mais issu de la même plante. C’est au mois d’octobre que les racines sont récoltées dans les champs sur les quinze hectares cultivés en ginseng du Sud-Ouest. Quatorze hectares supplémentaires seront implantés sur 2020.

En savoir plus.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *