Le magazine de l’agriculture durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Biodiversité

Érosion de la biodiversité, le WWF alerte (encore) sur la destruction des habitats

Réglementation

Directives nitrates, donnez votre avis !

Politique

L’agriculture reçoit 1,2 Mrd € dans le Plan de relance

Politique

Pac, 400 organisations européennes demandent des « changements radicaux

Cultures

Des premières moissons en demi-teinte

Les compléments alimentaires aussi se mettent au bio

Par Eloi Pailloux - Publié le 08/10/2019 à 17:20

Commenter

Partager :

Les principes de l’agriculture biologique sont valables pour toutes les filières ! Le seul producteur de ginseng de France – et d’Europe – suit le cahier des charges bio. La marque Jardins d’Occitanie revendique une gamme de compléments alimentaires à partir de cette plante vivace, dont la chaîne de production se situe intégralement dans la région. Les racines de ginseng participent à l’essor de la phytothérapie, notamment dans le milieu du sport. C’est d’ailleurs l’ancien joueur de rugby international français Yannick Jauzion (73 sélections) qui a créé cette entreprise. La gamme compte deux références : le ginseng blanc et le ginseng rouge, plus « énergisant » mais issu de la même plante. C’est au mois d’octobre que les racines sont récoltées dans les champs sur les quinze hectares cultivés en ginseng du Sud-Ouest. Quatorze hectares supplémentaires seront implantés sur 2020.

En savoir plus.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *