Le magazine de l’agriculture durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Politique

Covid-19, appel unanime à privilégier les produits frais et français pour soutenir les agriculteurs

Coronavirus

Les agriculteurs en quête de saisonniers

Initiative

Face au coronavirus, des agriculteurs appellent à la solidarité en faisant don de leurs masques

Économie

Les acteurs agricoles se mobilisent face aux conséquences du coronavirus

SIA 2020

L’institut de recherche Arvalis lance un site de vulgarisation de ses travaux

Les compléments alimentaires aussi se mettent au bio

Par Eloi Pailloux - Publié le 08/10/2019 à 17:20

Commenter

Partager :

Les principes de l’agriculture biologique sont valables pour toutes les filières ! Le seul producteur de ginseng de France – et d’Europe – suit le cahier des charges bio. La marque Jardins d’Occitanie revendique une gamme de compléments alimentaires à partir de cette plante vivace, dont la chaîne de production se situe intégralement dans la région. Les racines de ginseng participent à l’essor de la phytothérapie, notamment dans le milieu du sport. C’est d’ailleurs l’ancien joueur de rugby international français Yannick Jauzion (73 sélections) qui a créé cette entreprise. La gamme compte deux références : le ginseng blanc et le ginseng rouge, plus « énergisant » mais issu de la même plante. C’est au mois d’octobre que les racines sont récoltées dans les champs sur les quinze hectares cultivés en ginseng du Sud-Ouest. Quatorze hectares supplémentaires seront implantés sur 2020.

En savoir plus.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *