Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Modes de production

Le bio bat des records en 2018

Pesticides

Pour la première fois, un pesticide jugé perturbateur endocrinien est retiré du marché

Communication

Les laiteries ouvrent leurs portes au grand public jusqu’au 5 juin

Politique

Bio, bien-être animal, OGM, pesticides… l’opinion des Français éclairée par un sondage

Labels

Le commerce équitable connaît une croissance « exceptionnelle » en 2018

Alimentation

L’Inra décrypte pour les parents l’alimentation des enfants

Paru le 31 août, le livre « L'alimentation des enfants racontée aux parents » offre le regard scientifique de l'Institut national de la recherche agronomique (Inra) sur le contenu de l'assiette d'un enfant.

Par Campagnes & Environnement - Publié le 12/09/2017 à 17:27

Commenter

Partager :

Avant même l’heureux évènement, les premières questions se posent : bébé sera-t-il nourri au sein maternel ou au biberon ? Après la naissance, l’enjeu prend une autre ampleur. Quand et comment diversifier l’alimentation d’un nourrisson, d’un enfant ? Qu’est-ce que la néophobie ? Comment éduquer au goût et quelle est l’influence de comportement alimentaire des parents sur l’enfant ? Le livre « L’alimentation des enfants racontée aux parents » vient apporter des réponses scientifiques à ces questions.

Directrice de recherche à l’Institut national de la recherche agronomique (Inra), Sophie Nicklaus a joué le rôle de coordinatrice scientifique de l’ouvrage , écrit par Jean-François Desessard et paru le 31 août. Avec cette ligne directrice : « Donnez à votre enfant le goût de bien manger ! »

Pour commander le livre (17 €) ou le télécharger (10,99 €), cliquez ici.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *