Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Labels

Le commerce équitable connaît une croissance « exceptionnelle » en 2018

Biodiversité

Un rapport d’experts alerte sur l’érosion de la biodiversité (IPBES)

Alimentation

Approvisionnement en restauration collective, le privé a aussi un rôle à jouer

Politique

Transition écologique, un Grand débat mais de petites mesures, selon les ONG environnementales

Communication

Agriculture et fake news scientifiques, une tendance difficile à enrayer

Initiative

Lutter contre le gaspillage alimentaire en entreprise

Par Vincent Dufau - Publié le 19/07/2017 à 10:38

Commenter

Partager :

Initiative durable, le Frigo jaune est une idée qui date de la fin 2016. Ses concepteurs veulent lutter contre le gaspillage alimentaire en entreprise. Pour cela, ils mettent en place un frigo qui servira à récolter les restes des cantines, restaurants d’entreprises… Une application indique ensuite aux salariés ce qui est disponible, pour qu’ils prennent ces restes, les consomment eux-mêmes ou les donnent à ceux qui en auraient besoin. L’application permet aussi au manager du projet dans la structure de mesurer l’impact de la démarche, en évaluant la quantité de nourriture sauvée ou la réduction fiscale due à un traitement moindre de déchets.

Plus d’informations sur le site internet de l’entreprise Lefrigojaune.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *