Résilience alimentaire, un nouvel appel à projets pour la fondation Léa Nature / Jardin bio

18 mars 2021 - Laure Hänggi 

Après le succès de leur précédent appel à projets sur le foncier agricole, la fondation Léa nature / Jardin bio, en partenariat avec la fondation Ekibio, a lancé, le 17 mars, un nouvel appel à projets « Transition agroécologique des territoires et résilience alimentaire ». Il s’adresse à toute structure collective basée en France ou Outre-mer. « Les territoires sont un levier important pour la transition agroécologique et la résilience alimentaire. La transition agricole et alimentaire est plus que nécessaire pour enrayer les enjeux climatiques et de santé, de liens et de coopérations », précise Marina Poiroux, directrice de la fondation Léa nature / Jardin bio. Les axes d’action prioritaires de l’appel à projet sont l’animation et la valorisation des filières locales, les formations en agroécologie et le montage de projet, la sensibilisation du grand public aux bienfaits d’une alimentation saine, saisonnière et locale, l’innovation sociale et solidaire dans la production agricole, la transformation et la distribution alimentaire.
La structure s’engage à financer jusqu’à 40% du budget total du projet, pour des actions se déroulant jusqu’au 30 juin 2022. Le financement de projet peut varier de 2 000 € à 20 000 €. Les projets multi-acteurs et/ou co-portés par plusieurs structures seront valorisés.
La date limite de dépôt des dossiers est fixée au 15 juin 2021.
Pour déposer sa candidature, c’est ici.

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