SIA2019 – Terres OléoPro impulse la transition vers plus de protéines végétales dans les assiettes

1 mars 2019 - Eloi Pailloux 
Cuisiner le pois ou la fève ? Pas toujours évident, pour qui veut enrichir la part de protéines végétales dans son assiette. Terres OléoPro propose, pour faciliter la vie des cuisiniers amateurs, une websérie proposant des plats de chef, mais faciles à préparer. Premier aperçu lors du Salon de l'agriculture 2019.

Rééquilibrer la balance « protéines végétales/protéines animales », une tendance qui gagne du terrain dans les têtes, mais dans les assiettes ? Encore faut-il bien identifier les sources de protéines, et savoir les cuisiner ! Pour faciliter l’adoption des protéines végétales, Terres Oléopro joue une nouvelle fois la carte de la vidéo. Après les clips illustrant le quotidien des agriculteurs, on retourne la chaîne alimentaire pour s’intéresser à la casserole.

Recettes accessibles

Avec la websérie Puls’, présentée lors du Salon de l’agriculture 2019, les adeptes de la cuisine et de YouTube découvriront une recette par mois, concoctée par le chef Fabrice Mignot. C’est le pois cassé façon risotto qui ouvre le bal. Alerte spoiler ! Suivront le Burger falafel, le Banana bread ou encore la gaufre aux pois chiches. Sur le stand de Terres OléoPro, les visiteurs ont pu se saisir d’un livret recensant dix recettes faciles à s’approprier.

Pour Fabien Mignot, cette collaboration a été l’occasion de « redécouvrir des ingrédients » tout en étant « fier de travailler « pour » les agriculteurs français ». Car il s’agit bien de mettre en avant les pois, fèves, haricots ou encore lentilles produits dans l’Hexagone !

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