Un fromage français champion du monde !

20 mars 2018 - Eloi Pailloux 
Le World Championship Cheese Contest de Madison, aux États-Unis, a rendu ses verdicts. Plus de 120 types de fromages ont été primés. Le champion toutes catégories est un fromage de brebis français.

Et le champion du monde « toutes catégories » est… l’Esquirrou au lait de brebis, du maître fromager Michel Touyarou (Pyrénées Atlantiques) ! Début mars, le World Championship Cheese Contest de Madison, États-Unis, a rendu son verdict et couronné un fromage français. Évident ? Pas tant que ça, puisque les Français ont perdu une autre bataille… celle du camembert.

Le meilleur camembert est québécois

C’est une secousse pour ce qu’on pensait être un ordre établi dans le monde du fromage. Le champion du monde des camemberts est donc l’Extra, qui est d’origine… québécoise. Des camemberts danois, néo-zélandais, ou américains étaient également en lice tout comme l’Isigny d’origine normande.

Au total, pas moins de 121 types de fromages ont été départagés. Découvrez le palmarès.

Laisser un commentaire

Recevoir la newsletter

Restez informé en vous abonnant gratuitement à la newsletter