Le magazine de l’agriculture durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Biodiversité

La biodiversité européenne continue de décliner de manière « continue et préoccupante »

Cultures

L’Occitanie avance sur la structuration de la filière légumineuses

Alimentation

Agribalyse souligne les limites de l’impact environnemental de l’alimentation

Modes de production

Ynsect construit la plus grande ferme verticale du monde

Politique

Betterave, les députés valident des dérogations pour les néonicotinoïdes

Un plateau de fromage à découvrir à vélo

Par Laure Hänggi - Publié le 23/07/2020 à 17:19

Commenter

Partager :

Avec 6 800 kilomètres de routes à sillonner à bicyclette, et plus de 1 000 sites fromagers à découvrir, l’initiative Vélo&Fromages ravira les amateurs de bons produits souhaitant se dégourdir les jambes durant la période estivale. La démarche a été lancée durant le printemps 2019 par l’Assemblée des Départements de France (ADF), le Centre National Interprofessionnel de l’Economie Laitière (Cniel), ADN Tourisme et Vélo & Territoires , avec l’objectif de faire émerger des itinéraires cyclables à la découverte du patrimoine fromager. 87 itinéraires sont proposés dans 45 départements. L’occasion également d’apporter un petit coup de pouce aux fromages AOP qui ont souffert durant la crise du Covid-19.

#Veloetfromages Créée pour les passionnés de VTT, la Grande Traversée du Massif Central est un parcours mythique ponctué par 9⃣ étapes gourmandes. Salers, Cantal, Bleu d’Auvergne et Fourme d’Ambert apporteront le réconfort après l’effort. 2⃣autres itinéraires sont aussi proposés. pic.twitter.com/wP3xEC8V2x

— AOP laitières_CNAOL (@AOPlaitieres) July 22, 2020

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *