Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Cultures

La lavande a pratiquement doublé ses surfaces françaises en dix ans

Abeilles

Un projet de décret éclaircit l’origine des différents miels en cas de mélange

Modes de production

Coup de froid pour les partisans des serres chauffées en bio

Modes de production

Serres chauffées en bio, ultimes passes d’armes entre partisans et opposants avant la décision de l’Inao

Alimentation

Restauration collective, Montreuil (93) veut 70 % de bio dans les assiettes

Une ambassadrice connectée au service du reblochon

Par Laure Hänggi - Publié le 16/04/2019 à 14:33

Commenter

Partager :

Elle s’appelle Marion, a 29 ans et habite à Paris… Mais plus pour longtemps ! Choisie pour être l’ambassadrice du Syndicat interprofessionnel du reblochon, celle-ci va s’envoler vers les contrées du célèbre fromage, munie de sa caméra. L’objectif : valoriser, à un travers photos et vidéos, le savoir-faire ancestral de la filière. Marion sera ainsi en charge des réseaux sociaux de l’AOP. Sont déjà prévues des vidéos « en live » pour rencontrer les acteurs de la filière reblochon, et une immersion au cœur du processus de fabrication du fromage, de l’emprésurage à l’affinage. Une saga TV devrait même en être tirée dès ce mois d’avril 2019.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *