Le magazine de l’agriculture durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Labels

Plus de 8000 exploitations certifiées HVE en 2020

Agro-écologie

Af-Ter, lancement d’un fonds de financement pour l’agroforesterie

Alimentation

Open Agrifood souhaite un ministère de l’Alimentation collectif

Alimentation

Le ministre de l’Agriculture signe une charte de mise en avant des produits frais et locaux

Initiative

Avec Cultivons demain, objectif 1 milliard d’euros pour adapter l’agriculture au changement climatique

Une escale culinaire au Vendée Globe

Par Laure Hänggi - Publié le 22/10/2020 à 16:59

Commenter

Partager :

Initié en 2016, le Vendée Globe Culinaire prend place une nouvelle fois au cœur du Village de la course, entre le 17 octobre et le 8 novembre. Réunis sous le slogan « Bien produire pour manger mieux », de nombreux partenaires représentatifs du secteur agricole portent la démarche : la Confédération générale de l’agriculture de Vendée, les interprofessions de viandes bovine, ovine, caprine, équine et de veau (Interbev) et porcine (lnaporc), Passion Céréales, le Crédit agricole Atlantique Vendée, Bienvenue à la ferme Pays de la Loire, les démarches de labels autour de Vendée qualité, la Fédération des Filières Qualité Pays de la Loire et Inf’Agri85. Objectif : présenter aux visiteurs le travail quotidien des agriculteurs. De nombreuses animations sont prévues tels que des dégustations de produits locaux ou des quiz sur l’agriculture française en s’appuyant sur une maquette agricole géante et inédite.

*pavillon culinaire, quai Gravière (stand n°8)

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *