Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Pesticides

Pesticides et protection des riverains, la polémique pulvérise des records d’agitation médiatique

Pesticides

Fongicides SDHI, entretien avec Gérard Lasfargues, directeur général délégué du pôle sciences pour l’expertise de l’Anses

Bio

Le bio devrait continuer à progresser, mais reste concentré sur relativement peu de consommateurs

Initiative

Élevage, quand les élèves de lycées agricoles s’adressent à ceux des filières générales

Pesticides

Le maire qui souhaitait limiter les pesticides près des habitations de son village débouté par la justice

Bio

Vient de paraître : Agriculture biologique, une approche scientifique (2e édition)

Par Eloi Pailloux - Publié le 03/05/2018 à 09:32

Commenter

Partager :

« L’agriculture biologique, c’est l’art de cultiver les bactéries et les champignons en les nourrissant de matières organiques, pour aboutir à la mise à disposition des plantes de tous les minéraux nécessaires à l’obtention de récoltes abondantes et saines. » C’est la définition proposée dans la seconde édition de l’ouvrage Agriculture biologique, une approche scientifique. Une définition déclinée pour accompagner les agriculteurs, les jardiniers professionnels ou amateurs… L’auteur, Christian Carnavalet, s’applique notamment à montrer comment chaque agriculteur peut concrètement améliorer ses pratiques de production.

574 pages – 65 €
Plus d’information.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *