Le magazine de l’agriculture durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Labels

Plus de 8000 exploitations certifiées HVE en 2020

Agro-écologie

Af-Ter, lancement d’un fonds de financement pour l’agroforesterie

Alimentation

Open Agrifood souhaite un ministère de l’Alimentation collectif

Alimentation

Le ministre de l’Agriculture signe une charte de mise en avant des produits frais et locaux

Initiative

Avec Cultivons demain, objectif 1 milliard d’euros pour adapter l’agriculture au changement climatique

Bio

Vient de paraître : Agriculture biologique, une approche scientifique (2e édition)

Par Eloi Pailloux - Publié le 03/05/2018 à 09:32

Commenter

Partager :

« L’agriculture biologique, c’est l’art de cultiver les bactéries et les champignons en les nourrissant de matières organiques, pour aboutir à la mise à disposition des plantes de tous les minéraux nécessaires à l’obtention de récoltes abondantes et saines. » C’est la définition proposée dans la seconde édition de l’ouvrage Agriculture biologique, une approche scientifique. Une définition déclinée pour accompagner les agriculteurs, les jardiniers professionnels ou amateurs… L’auteur, Christian Carnavalet, s’applique notamment à montrer comment chaque agriculteur peut concrètement améliorer ses pratiques de production.

574 pages – 65 €
Plus d’information.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *