Le magazine de l’agriculture durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Initiative

Portrait – Magali Ardiley, médiatrice d’un bon voisinage

Élevage

Portrait – Nicolas de Boishebert, J’irai couver chez vous

Politique

« Une femme à la tête de la FNSEA, un progrès que je n’imaginais pas dans les années 80 », Édith Cresson

Politique

Pesticides et biodiversité, la Commission européenne veut renforcer son action pour atteindre ses objectifs en 2030

Initiative

« Portrait – Rémi Dumas, chasseur de tête »

Communication

Vient de paraître : L’agriculture au coeur de la santé unique

Par Eugénie Bourgeois - Publié le 27/01/2022 à 14:30

Commenter

Partager :

La santé unique est une approche que la pandémie de Covid-19 a participé à mettre sur le devant de la scène. S’appuyant sur les interdépendances du Vivant, elle considère que la santé des hommes, des sols et la biodiversité sont liées les unes aux autres. Un ouvrage consacré à cette vision est disponible en librairie depuis le 6 janvier. Il a nécessité deux années de réflexion et les contributions de plus de 30 chercheurs, agriculteurs, chefs engagés, associations et politiques. La réflexion proposée dans l’ouvrage place l’agriculture au cœur de ces interactions, la présentant comme le lien entre toutes ces échelles du vivant. De nombreuses solutions concrètes sont également évoquées pour modifier les pratiques agricoles durablement de façon à garantir la santé des hommes et de la Terre.

L’agriculture au coeur de la santé unique, pour un lien régénéré entre la nature et le vivant
Sous la direction de Jean-Pierre Rennaud, président du conseil scientifique de planète A
16 €
Éditions Télémaque

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.