Idées reçues ou questions récurrentes… les réponses de la rédaction de Campagnes et environnement.
Des scientifiques se sont intéressés à la qualité nutritionnelle des repas servis dans les écoles. Ils soulignent l'intérêt nutritionnel...
Au cœur de cet hiver 2018, le niveau des cours d’eau monte. Les crues inquiètent. Comment les expliquer ?...
Davantage de terres agricoles, plus aucun gaspillage alimentaire, et moins de viande dans l'assiette. Ce sont les conditions d'une...
Certaines enseignes de distribution veulent le beurre et l’argent du beurre. C’est l’analyse de Benoit Rouyer, économiste au Centre...
Dans une série de publications datées de février 2017, l’Institut national de recherche agronomique (Inra) dénonce un certain nombre...
Les circuits courts constituent un vrai levier de changement, via la relation rapprochée entre consommateur et producteur. Mais les...
Un Français jette 20 à 30 kg d’aliments par an. Un gaspillage en bout de chaîne, au niveau du...
Les projets visant une véritable production agricole urbaine se développent depuis les années 2010. Une mouvance, encore à son...
La filière française équitable connait un développement spectaculaire, les ventes progressent de 155 % en 2016. Un sondage commandé...
L’agriculture est aujourd’hui sujette à de nombreuses remises en question de la part du grand public. Certains arguments, diffusés...
L’homéopathie vétérinaire peut-elle être appliquée aux élevages agricoles ? Oui, selon Patrice Rouchossé, vétérinaire homéopathe en Ardèche. Il explique...
Jean-Louis Peyraud, directeur scientifique adjoint Agriculture de l’Inra avertit : « Avec la suppression des ruminants, les paysages se...