Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Modes de production

Pour le WWF, l’agriculture durable gagne du terrain

Cultures

Pesticides : « Le budget de la recherche doit être à la hauteur des ambitions »

Politique

Glyphosate : feu vert européen pour cinq ans de plus

Alimentation

Guillaume Garot : « Associer l’éducation nationale à la lutte contre le gaspillage »

Alimentation

Open agrifood mise sur l’intelligence collective

136 kg Gaspillage alimentaire annuel par Français

Par tdanzo - Publié le 17/05/2017 à 00:00

Commenter

Partager :

136 kg, c’est la quantité d’aliments gaspillés en moyenne par Français annuellement, selon le Parlement européen. En comparaison, les Slovènes gaspillent le moins en Europe avec 72 kg annuels par habitant, et les Hollandais gaspillent le plus avec 541 kg. La moyenne est de 173 kg sur le continent. Chaque année, un tiers de la production destinée à l’alimentation humaine est gaspillé. En Europe, cela correspond à 88 millions de tonnes de nourriture gâchées chaque année, dont 53 % jetés par les ménages, alors que dans 80 % des cas, la nourriture est encore comestible.

Source : Parlement européen

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *