Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Modes de production

M2i Life Sciences met la chimie au service de la confusion sexuelle

Cultures

La capacité des plantes à se détecter entre elles, une piste agronomique porteuse

Modes de production

Le bio bat des records en 2018

Pesticides

Pour la première fois, un pesticide jugé perturbateur endocrinien est retiré du marché

Communication

Les laiteries ouvrent leurs portes au grand public jusqu’au 5 juin

16 milliards d'euros de gaspillage en France 16 milliards d’euros de gaspillage alimentaire en France

Par Eloi Pailloux - Publié le 10/04/2018 à 16:36

Commenter

Partager :

Selon l’Agence de l’environnement et de la maîtrise de l’énergie (Ademe), la valeur théorique des pertes et gaspillages alimentaires est évaluée à 16 milliards d’euros, soit 36 % du budget dédié au paiement des intérêts de la dette française. 10 millions de tonnes d’aliments sont concernés.

Cette valeur correspond au prix de vente des produits perdus et gaspillés, et ne prend pas en compte les valorisations parfois réalisées sur ces produits non consommés : alimentation animale, énergie, ou compost… qui permettent de réduire la perte économique absolue.

Source : Agence de l'environnement et de la maîtrise de l'énergie

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *