Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Pesticides

Pesticides et protection des riverains, la polémique pulvérise des records d’agitation médiatique

Pesticides

Fongicides SDHI, entretien avec Gérard Lasfargues, directeur général délégué du pôle sciences pour l’expertise de l’Anses

Bio

Le bio devrait continuer à progresser, mais reste concentré sur relativement peu de consommateurs

Initiative

Élevage, quand les élèves de lycées agricoles s’adressent à ceux des filières générales

Pesticides

Le maire qui souhaitait limiter les pesticides près des habitations de son village débouté par la justice

186 producteurs bio dans les épiceries parisiennes 186 producteurs bio franciliens alimentent les épiceries parisiennes

Par Eloi Pailloux - Publié le 25/10/2018 à 15:59

Commenter

Partager :

L’Atelier parisien d’urbanisme (Apur) propos, le 5 octobre, une étude « L’alimentation durable à Paris ». Le document établit que 69 % des franciliens consomment bio régulièrement en 2017. Une demande en partie comblée par la production francilienne. 186 producteurs bio d’Île-de-France y contribuent. La distance moyenne entre ces exploitations et Paris s’établie à 44,1 km.

Source : Atelier parisien d'urbanisme (Apur)

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *