Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Nouvelles technologies

« La nutrition n’est pas le seul critère de choix lors de l’achat », Laurent Pasquier, co-fondateur de C’est qui le patron ?!

Bio

Le bio représentait 4,5 % de l’approvisionnement de la restauration collective publique sur 2018

Élevage

Les associations de bien-être animal déçues par les annonces de Didier Guillaume

Pesticides

Glyphosate dans les urines, la variabilité des résultats selon la méthode utilisée se confirme

Sol

Notre rencontre avec le « Slip d’or » de la Foire de Châlons

186 producteurs bio dans les épiceries parisiennes 186 producteurs bio franciliens alimentent les épiceries parisiennes

Par Eloi Pailloux - Publié le 25/10/2018 à 15:59

Commenter

Partager :

L’Atelier parisien d’urbanisme (Apur) propos, le 5 octobre, une étude « L’alimentation durable à Paris ». Le document établit que 69 % des franciliens consomment bio régulièrement en 2017. Une demande en partie comblée par la production francilienne. 186 producteurs bio d’Île-de-France y contribuent. La distance moyenne entre ces exploitations et Paris s’établie à 44,1 km.

Source : Atelier parisien d'urbanisme (Apur)

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *