Le magazine de l’agriculture durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Alimentation

Educ’Agrifood, lancement d’une consultation nationale sur l’éducation à l’alimentation

Bio

Malgré la crise sanitaire, les consommateurs de bio toujours au rendez-vous

Politique

Le Conseil d’Etat juge « illégal » l’étiquetage de l’origine du lait

Labels

Zéro résidu de pesticides, des ventes en hausse en 2020

Initiative

Un tour de France en tracteur pour rencontrer les « agri’novateurs »

2 Mt de céréales transformés en bioéthanol 2 Mt de céréales transformées en bioéthanol

Par Laure Hänggi - Publié le 10/12/2020 à 17:40

Commenter

Partager :

En 2019, 2,012 millions de tonnes de céréales ont servi à fabriquer du bioéthanol. Cela représente 2,8 % de la production française, et moins de 1 % de la surface agricole utile. Ces céréales ont permis la fabrication de 8,4 millions d’hectolitres de bioéthanol et alcools. Plus précisément, un hectare de céréales est nécessaire pour produire 30 hectolitres d’éthanol. La France est leader en la matière : en assurant un quart de la production de l’UE, c’est le premier producteur européen. Dans l’Hexagone, ce biocarburant est plébisicté : en 2019, le SP95E10 représentait 47,6 % du marché des essences.

Source : Passion Céréales

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *