Le magazine de l’agriculture durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag

Indicateurs de l’agriculture durable

Découvrez les tendances fortes de l’agriculture durable grâce à des indicateurs-clés de l’évolution des pratiques, en France et ailleurs.

Découvrez nos 175 indicateurs

1000 signatures du manifeste Open Agrifood

500 000 visiteurs au Salon de l'agriculture 2022

Très attendu par les exposants et les agriculteurs, après l’annulation de l’édition 2021, le Salon de l’agriculture 2022 était celui des retrouvailles. Et, manifestement, ces dernières ont…

Source : Ceneca

2,8 Ml de lait

Sur les 20 millions de litres de lait distribués chaque année par les Restos du cœur, une part non négligeable provient directement de la solidarité des agriculteurs. La dernière campagne effectuée auprès…

Source : Restos du Cœur

27 % des agriculteurs diplômés du supérieur

100000 exploitations françaises en moins en 10 ans

415 tonnes d'antibiotiques vétérinaires vendus en 2020

13,8 % d’augmentation pour la production de soja français

14 333 fermes HVE en France

5 ème place pour la France au classement de l'indice de durabilité alimentaire

Le 14 juillet 2021, le nouveau classement de l’indice de durabilité alimentaire (FSI), publié par The Economist Intelligence Unit, a attribué la cinquième place à la France. Elaboré en collaboration avec le Barilla…

Source : Barilla center for food and nutrition

47 % d’augmentation pour la production de miel en 2020

D’après une étude de l’Observatoire de la production de miel et de gelée royale réalisée pour FranceAgriMer, l’année 2020 a connu une production record de miel. Cette dernière est estimée à 31 791…

Source : FranceAgriMer