Le magazine de l’agriculture durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag

Indicateurs de l’agriculture durable

Découvrez les tendances fortes de l’agriculture durable grâce à des indicateurs-clés de l’évolution des pratiques, en France et ailleurs.

Découvrez nos 167 indicateurs

5 ème place pour la France au classement de l'indice de durabilité alimentaire

Le 14 juillet 2021, le nouveau classement de l’indice de durabilité alimentaire (FSI), publié par The Economist Intelligence Unit, a attribué la cinquième place à la France. Elaboré en collaboration avec le Barilla…

Source : Barilla center for food and nutrition

47 % d’augmentation pour la production de miel en 2020

D’après une étude de l’Observatoire de la production de miel et de gelée royale réalisée pour FranceAgriMer, l’année 2020 a connu une production record de miel. Cette dernière est estimée à 31 791…

Source : FranceAgriMer

10 % autorisés de réduction des colonies d'abeilles due aux pesticides

20 000 ha de chanvre en France

Le chanvre est une culture jugée très positive pour son impact sur l’environnement, et proposant de nombreux débouchés, dont l’un des plus récents est le masque sanitaire. Dans un…

Source : Uivec

24 % de flexitariens en France

75 % des adhérents de l'AOPn Tomates et Concombres certifiés HVE

65 nouveaux PAT

182.9 M€ pour les produits agricoles de l'UE

2 Mt de céréales transformés en bioéthanol

11516 éleveurs dans la Ferme laitière bas carbone