Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Cultures

Salon de l’agriculture 2018 : les céréales seront présentes porte de Versailles

Cultures

Néonicotinoïdes : déterminer les dérogations à l’interdiction prévue en 2018

Modes de production

Pour le WWF, l’agriculture durable gagne du terrain

Cultures

Pesticides : « Le budget de la recherche doit être à la hauteur des ambitions »

Labels

Cœur de Gamme, une labellisation en marche

Par Campagnes & Environnement - Publié le 13/06/2017 à 00:00

Commenter

Partager :

La Fédération départementale des syndicats d'exploitants agricoles (FDSEA) de la Loire a tenu son assemblée générale le 2 juin. L'occasion de faire le point sur le cœur de gamme, dispositif qui permet de favoriser la viande issu d'élevages allaitants en grande distribution, et de fixer un prix en fonction du coût de production. En France, la démarche représente entre 2 000 et 3 000 animaux par semaine destinés aux grandes surfaces quand le plein potentiel est estimé entre 8 000 et 9 000 têtes.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *