Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Bio

L’observatoire de la restauration collective bio montre la voie à la loi Égalim

Bio

Cantines : la Fondation pour la nature et l’Homme veut inscrire une aide de 330 M€ dans la loi

Climat

La Poste expérimente un financement à base de « crédits carbone » pour la gestion durable des haies

Alimentation

Les projets agricoles finalistes des « Excellences » Open Agrifood sont connus

Biodiversité

Rapport Planète vivante WWF : les activités humaines de plus en plus lourdes pour la biodiversité

Des tablettes de légumes « antigaspi » gagnent un concours d’innovation

Par Laure Hänggi - Publié le 25/10/2018 à 09:21

Commenter

Partager :

Des tablettes de légumes, en voilà une idée originale ! Pour laquelle la start-up nantaise Cocasse a reçu le Grand prix de l’innovation, catégorie espoir start-up, du Salon international de l’alimentation, organisé à Paris du 21 au 25 octobre 2018. À base de tomates, carottes ou betteraves, ces tablettes sont constituées de légumes et de beurre de cacao, issus de l’agriculture biologique. Et rien d’autre : aucun additif, au conservateur, colorant ou sel. La marque a fait le choix d’utiliser des légumes « laissés pour compte », « les non-calibrés dont personne ne veut », dans un effort de lutte contre le gaspillage.

En savoir plus.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *