Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Pesticides

Le gouvernement veut impulser un nouvel élan pour son site « Sortir du glyphosate »

Initiative

Quand le don de denrées agricoles prend l’aspiration du Tour de France

Politique

Désaccord majeur des filières agricoles françaises sur le Mercosur

Bio

Un menu bio nécessite moins de surfaces agricoles, d’énergie et émet moins de gaz à effet de serre (étude)

Cultures

La lavande a pratiquement doublé ses surfaces françaises en dix ans

Des tablettes de légumes « antigaspi » gagnent un concours d’innovation

Par Laure Hänggi - Publié le 25/10/2018 à 09:21

Commenter

Partager :

Des tablettes de légumes, en voilà une idée originale ! Pour laquelle la start-up nantaise Cocasse a reçu le Grand prix de l’innovation, catégorie espoir start-up, du Salon international de l’alimentation, organisé à Paris du 21 au 25 octobre 2018. À base de tomates, carottes ou betteraves, ces tablettes sont constituées de légumes et de beurre de cacao, issus de l’agriculture biologique. Et rien d’autre : aucun additif, au conservateur, colorant ou sel. La marque a fait le choix d’utiliser des légumes « laissés pour compte », « les non-calibrés dont personne ne veut », dans un effort de lutte contre le gaspillage.

En savoir plus.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *