Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Alimentation

Les protéines végétales plébiscitées… mais encore derrière les protéines animales

Modes de production

Le système alimentaire français, une nouvelle fois champion de la durabilité

Bio

Bio : le cuivre reste autorisé en tant que fongicide pour les cultures

Alimentation

Les « Excellences Open Agrifood », démarches alimentaires durables, sont connues !

Communication

Documentaire : la haie, alliée de l’agriculteur

Par Eloi Pailloux - Publié le 15/05/2018 à 15:10

Commenter

Partager :

Plantée en bord de parcelle, la haie joue un rôle dans l’entretien de la fertilité des sols, dans l’absorption de carbone atmosphérique et la protection de la ressource en eau… C’est un coupe-vent utile pour les végétaux aussi bien que pour les animaux, en tant qu’habitat pour la faune sauvage, permanent ou de passage. Une liste non-exhaustive des atouts de ces arbres et arbustes recensés par le documentaire Éloge de la haie, diffusé le 16 juin 2018 à 20h40 sur la chaîne Seasons.

Bande annonce !

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *