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Île-de-France : démarrage réussi pour Manger bio et local, c’est l’idéal

Initiée le 16 septembre, la semaine « Manger Bio et Local, c'est l'idéal » a démarré très fort en Île-de-France. 7000 franciliens se sont mobilisés pour découvrir l'agriculture et l'alimentation bio.

Par Campagnes & Environnement - Publié le 20/09/2017 à 15:19

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Environ 7 000 personnes se sont déplacées à l’occasion du premier week-end « Manger Bio et Local, c’est l’idéal » en Île-de-France. Organisée par la Fédération nationale d’agriculture biologique, cette campagne se déroule jusqu’au 24 septembre. De nouvelles animations sont prévues également pendant la semaine : plusieurs restaurants collectifs, scolaires et d’entreprises, mettent à l’honneur dans leurs menus les produits bio locaux.

Rencontre entre lycées et agriculteurs

C’est le cas du lycée Janson-de-Sailly, plus grande cité scolaire de France avec 3 850 élèves, travaille tout au long de l’année en partenariat avec les agriculteurs biologiques d’Île-de-France. Le vendredi 22 septembre, en plus du menu concocté avec des produits bio locaux, le lycée a invité des représentants de l’agriculture biologique locale à venir à la rencontre des lycéens.

Pour le week-end de clôture, plusieurs producteurs ouvrent les portes de leurs exploitations. En savoir plus sur les animations en Île-de-France.

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