Le magazine de l’agriculture durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Pesticides

Le Gouvernement présente son plan pollinisateurs pour les cinq prochaines années

Politique

Innovation, 877,5 M€ mobilisés pour l’agroécologie et l’alimentation durable

Alimentation

Neuf enseignes vont tester le Planet-score dans leurs rayons

Labels

Un « sentiment d’essoufflement » pour les Siqo

Initiative

Transition souhaite accompagner un millier d’agriculteurs vers le bio d’ici à 2023

Bio

La création agro-alimentaire bio récompense le fromage végétal

Pour la sixième édition Concours national de la création agroalimentaire bio, le jury a servi le fromage végétal sur un plateau : les deux lauréats, qui tous deux actifs sur ce créneau, se partagent 20 000 €.

Par Eloi Pailloux - Publié le 02/05/2018 à 18:04

Commenter

Partager :

Fromage végétal bioLa sixième édition du Concours national de la création agro-alimentaire bio fait la part belle au fromage. Le plateau comptait 42 dossiers de candidature, un record. Les deux lauréats sont des fromagers : Tomm’Pousse pour le prix « Création » et La petite Frawmagerie pour le prix « Développement ».

Leur point commun ? Les deux sont actifs sur le marché des fromages végétaux. Les deux vainqueurs se partagent 30 000 € de dotations.

📄 Tomm’Pousse a remporté le « prix Creation » du concours national de l’agroalimentaire bio !!
Merci à la CCI du Gers et ses partenaires pour leur confiance.#prix #bio #FrenchTech pic.twitter.com/0QqnJodWP0

— TOMM’POUSSE Ⓥ (@TommPousse) 25 avril 2018


Du plat cuisiné vietnamien au fruit de cactus à boire

La remise des prix s’est déroulée le mardi 24 avril 2018 dans les locaux de la Chambre du commerce et d’industrie du Gers (CCI). Le prix a en effet été créé en 2012 à son initiative, et se situe comme le seul à s’adresser exclusivement aux créateurs et dirigeants d’entreprises agro-alimentaires bio. Au gré des éditions, ont notamment été primés des plats cuisinés vietnamiens, une gamme innovante de mueslis croustillants, du chocolat 100 % végétal, du fruit de cactus à boire, une gamme de vinaigrettes ou encore des yaourts 100 % céréales.

En savoir plus.

Ils vous intéresseront peut-être

Une pensée sur “La création agro-alimentaire bio récompense le fromage végétal”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *