Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Alimentation

Conseil national de la restauration collective : des aliments plus durables au menu

Politique

« Affaire du siècle » : quatre ONG attaquent l’État pour inaction climatique

Communication

« En 20 ans, le lien entre agriculture et environnement a changé », Étienne Davodeau, auteur de BD

Élevage

Lancement d’une réflexion sur un étiquetage spécifiant les modes d’élevage

Edito

Agriculteur agressé : un fait divers à condamner sans ambiguïté

Bio

La filière bio, creuset d’innovation

En avant-première du salon international des produits biologiques Natexpo, les 22, 23 et 24 octobre à Paris, les Trophées Natexpo 2017 ont été remis aux meilleurs innovations bio. Entre autres : des chips d'algues, du chocolat vegan au lait de coco, des dentifrices bio…

Par Vincent Dufau - Publié le 27/07/2017 à 12:41

Commenter

Partager :

La filière bio constitue un véritable vivier d’innovation, dans les filières agro-alimentaire, cosmétique ou encore hygiénique… Le salon international des produits biologiques Natexpo, qui se tiendra cette année à Paris les 22, 23 et 24 octobre, répertorie et met en valeur les nouveaux produits. En avant-première, les Trophées Natexpo ont été révélés, pour éveiller la curiosité des visiteurs.

Les lauréats sont répartis en quatre groupes, parmi lesquelles la catégorie Alimentation et vin, qui récompense un chocolat bio vegan au lait de coco et des chips d’algues. La catégorie Diététique et compléments alimentaires, quant à elle, met en valeur des tartines aux lentilles vertes, un vinaigre bio de grenade pure non filtré non pasteurisé et une cure multi-protéinée.

Plus d’informations sur le salon Natexpo.

Crédit photo de couverture : Natexpo

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *