Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Initiative

Le tribunal des générations futures juge l’agriculture indispensable à l’avenir de la France

Alimentation

Les protéines végétales plébiscitées… mais encore derrière les protéines animales

Modes de production

Le système alimentaire français, une nouvelle fois champion de la durabilité

Bio

Bio : le cuivre reste autorisé en tant que fongicide pour les cultures

Bio

La filière bio, creuset d’innovation

En avant-première du salon international des produits biologiques Natexpo, les 22, 23 et 24 octobre à Paris, les Trophées Natexpo 2017 ont été remis aux meilleurs innovations bio. Entre autres : des chips d'algues, du chocolat vegan au lait de coco, des dentifrices bio…

Par Vincent Dufau - Publié le 27/07/2017 à 12:41

Commenter

Partager :

La filière bio constitue un véritable vivier d’innovation, dans les filières agro-alimentaire, cosmétique ou encore hygiénique… Le salon international des produits biologiques Natexpo, qui se tiendra cette année à Paris les 22, 23 et 24 octobre, répertorie et met en valeur les nouveaux produits. En avant-première, les Trophées Natexpo ont été révélés, pour éveiller la curiosité des visiteurs.

Les lauréats sont répartis en quatre groupes, parmi lesquelles la catégorie Alimentation et vin, qui récompense un chocolat bio vegan au lait de coco et des chips d’algues. La catégorie Diététique et compléments alimentaires, quant à elle, met en valeur des tartines aux lentilles vertes, un vinaigre bio de grenade pure non filtré non pasteurisé et une cure multi-protéinée.

Plus d’informations sur le salon Natexpo.

Crédit photo de couverture : Natexpo

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *