Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Cultures

Salon de l’agriculture 2018 : les céréales seront présentes porte de Versailles

Cultures

Néonicotinoïdes : déterminer les dérogations à l’interdiction prévue en 2018

Modes de production

Pour le WWF, l’agriculture durable gagne du terrain

Cultures

Pesticides : « Le budget de la recherche doit être à la hauteur des ambitions »

Alimentation

Le boom des dons agricoles estivaux

177 tonnes de produits agricoles ont été données durant l'été 2017, selon l'association Solaal. Les fruits et légumes représentent la quasi intégralité de ces dons.

Par Campagnes & Environnement - Publié le 07/09/2017 à 18:40

Commenter

Partager :

Les volumes de dons produits agricoles ont été particulièrement importants cet été, à en croire Solaal. La contribution des producteurs de fruits est légumes représente 175,2 tonnes sur les 177 tonnes de produits donnés au total. L’association évoque des conditions climatiques favorables pour ces deux filières.

Le melon est en première ligne, avec près de 70 tonnes données. Le concombre (18,3 t) et les pommes de terre (15,3 t) montent sur le podium. Les endives (2,1 t), les prunes (1,8 t) et les tomates (0,6 t) complètent le classement.

Par ailleurs, 1,6 tonne de produits surgelés, dont 800 kilos de côtes de porc, ont été données.


Solaal participe aux États généraux de l'alimentation

La lutte contre le gaspillage alimentaire et l'accès à l'alimentation figurent parmi les thèmes des ateliers prévus dans le cadre des États généraux de l'alimentation. Solaal participera aux débats dédiés à ces thématiques dans les ateliers 10 (« Lutter contre le gaspillage alimentaire ») et 12 (« Lutter contre l'insécurité alimentaire, s'assurer que chacun puisse avoir accès à une alimentation suffisante et de qualité en France et dans le monde »), entre début octobre et fin novembre.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *