Open agrifood, le rendez-vous orléanais du champ à la fourchette aura lieu les 18 et 19 novembre

10 mars 2015 - La rédaction 

« Il y a des trésors dans notre agriculture, et nous nous faisons tailler des croupières par d'autres », a introduit Erik Orsenna,  romancier et académicien qui présentait la version 2015 d'Open agrifood, en tandem avec Xavier Beulin, président de ce Forum international de l'agriculture, de l'alimentation et de la distribution responsables, et par ailleurs président du syndicat agricole FNSEA.
 

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Xavier Beulin et Erik Orsenna ont présenté l'édition 2015 d'Open agrifood

C'est lors d'un autre salon, celui de l'agriculture, qu'a été présentée la prochain rencontre, qui se déroulera à Orléans, les 18 et 19 novembre 2015. Cette rencontre, qui se déroule dans divers points de la ville, entre séances plénières et débat en petits groupes, vise à poser les débats de sociétés, du semencier au consommateur. Les thèmes sont élaborés très en amont au sein de quatre groupes  de travail de 20 personnes qui représentent l'ensemble des intervenants de la chaîne alimentaire. Ils auront à présenter des projets pilotes multi-acteurs innovants sur l'attractivité des métiers de la chaine agro-alimentaire, la réponse aux nouvelles attentes des consommacteurs, l'évolution des systèmes de production et l'agro-alimentaire 3.0.  L'ambition, a résumé Xavier Beulin, est de donner tous les moyens à l'agriculture, en liaison avec les filières, de répondre aux attentes de la société.

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