Un guide de bonnes pratiques d’hygiène pour les consommateurs

7 octobre 2013 - La rédaction 

Sensibiliser et éduquer le consommateur aux règles simples mais essentielles en matière d'hygiène et de consommation. C'est avec ce double objectif que l'Association Léo Lagrange pour la Défense des Consommateurs, la Confédération Syndicale des Familles et Familles Rurales, avec le soutien conjoint des ministères de l'Agriculture (DGAL), de la Santé (DGS) et de l'Économie (DGCCRF) ont décidé de publier un guide de bonnes pratiques d'hygiène pour les consommateurs. Composé de 13 fiches généralistes sur la préparation et la conservation des aliments et de 10 fiches « produits » (oeufs, produits laitiers, viandes et charcuteries …), l'ouvrage passe en revue les réflexes à adopter au quotidien tels que le lavage des mains, l'entretien des appareils ménagers ou encore le rangement du réfrigérateur.

Guide téléchargeable en ligne.
 

Laisser un commentaire

Recevoir la newsletter

Restez informé en vous abonnant gratuitement à la newsletter