Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Initiative

Le tribunal des générations futures juge l’agriculture indispensable à l’avenir de la France

Alimentation

Les protéines végétales plébiscitées… mais encore derrière les protéines animales

Modes de production

Le système alimentaire français, une nouvelle fois champion de la durabilité

Bio

Bio : le cuivre reste autorisé en tant que fongicide pour les cultures

Un MOOC pour reprendre la main sur son assiette

Par Laure Hänggi - Publié le 13/09/2018 à 15:23

Commenter

Partager :

Sensibiliser les consommateurs et les inciter à se poser des questions sur leur alimentation, c’est la mission du MOOC (massive open online course) annoncé par le mouvement Manger Citoyen. Ce dernier souhaite, en contribuant à l’information du plus grand nombre, déconstruire l’idée selon laquelle « manger sain coûte plus cher. (…) Nous pouvons choisir de manger moins et mieux en nous tournant vers les filières alimentaires artisanales et leur diversité », font valoir ses membres.

Ludique et pédagogique, le MOOC s’appuiera sur de nombreux conseils, fiches et vidéos, répartis en trois grands thèmes : mieux acheter (moins gaspiller, acheter des produits de saison, etc), mieux se nourrir et mieux partager. Il sera disponible, gratuitement, à partir du 15 octobre prochain.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *