Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Alimentation

Open agrifood 2017 : l’avenir de l’alimentation française en débat

Modes de production

Mutualiser le matériel agricole, une pratique gagnant-gagnant

Bio

Aides aux agriculteurs bio : nouveau rebond politique

Concours

Innov’agro : les étudiants à la recherche des services agricoles pour demain

Vendanges : une production nationale en recul de près de 20 %

Par Campagnes & Environnement - Publié le 13/11/2017 à 18:10

Commenter

Partager :

Une note du ministère de l’Agriculture, datée du 9 novembre avance une récolte viticole de 36,8 millions d’hectolitres pour 2017, soit un recul de 18 % en un an et de 19 % par rapport à la moyenne des cinq dernières années. Plusieurs phénomènes expliquent ce mauvais résultat : des gelées au printemps, des épisodes de grêle, sans oublier la sécheresse en fin d’été, associée à de la chaleur et du vent, qui a conduit à la déshydratation des baies.

A.G.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *