Le magazine de l’agriculture durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Initiative

Portrait – Benjamin Foudral, conservateur agricole

Energie

Le ciel se dégage pour l’agrivoltaïsme

Alimentation

JO 2024, la France veut une alimentation locale et durable

Initiative

Portrait – Magali Ardiley, médiatrice d’un bon voisinage

Politique

« Une femme à la tête de la FNSEA, un progrès que je n’imaginais pas dans les années 80 », Édith Cresson

27 % des agriculteurs diplômés du supérieur

De plus en plus d’agriculteurs diplômés

Par Laure Hänggi - Publié le 13/01/2022 à 17:22

Commenter

Partager :

Le ministre de l’Agriculture a présenté, en décembre, les chiffres du dernier recensement agricole, réalisé tous les dix ans. Si le nombre d’exploitations a baissé, le niveau de diplôme des chefs d’exploitation a, pour sa part, augmenté. 55 % d’entre eux ont ainsi un diplôme au moins égal au baccalauréat contre 38 % en 2010. Le nombre de diplômés du supérieur a également cru : 27 % en 2020 contre 17 % en 2010. Des évolutions fortement liées au renouvellement des générations. Un écart de 50 points sépare ainsi les chefs d’exploitations de moins de 40 ans ayant le baccalauréat (83 %) de ceux de plus de 60 ans (30 %).

Source : Ministère de l'Agriculture

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.