Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Labels

Le commerce équitable connaît une croissance « exceptionnelle » en 2018

Biodiversité

Un rapport d’experts alerte sur l’érosion de la biodiversité (IPBES)

Alimentation

Approvisionnement en restauration collective, le privé a aussi un rôle à jouer

Politique

Transition écologique, un Grand débat mais de petites mesures, selon les ONG environnementales

Communication

Agriculture et fake news scientifiques, une tendance difficile à enrayer

En Australie, la « Ferme du futur » prépare les pratiques agricoles de demain

Par Laure Hänggi - Publié le 14/03/2019 à 18:18

Commenter

Partager :

Selon l’Organisation des Nations-Unies (ONU), près de 10 milliards d’individus peupleront la Terre en 2050. Comment conjuguer cette explosion démographique avec des pratiques agricoles vertueuses, et respectueuses de l’environnement et du bien-être animal ? C’est à cette question que doit répondre la « Ferme du futur ». Implantée sur 1600 hectares dans le sud-ouest de l’Australie, cette ferme est le cadre d’un projet de recherche, lancé en 2008, de l’Université d’Australie occidentale (UWA). Trois entités composent ce programme : la production agricole de blé et de colza, sans labour ; des troupeaux de moutons et de chèvres pour travailler sur un moindre recours aux médicaments, une réduction des émissions de méthane et une meilleure prise en compte du bien-être animal ; et la restauration des écosystèmes.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *