Le magazine de l’agriculture durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Climat

Emmanuel Macron valide les mesures agricoles de la Convention pour le climat

Initiative

Protéines végétales, les étudiants se mobilisent pour présenter des alternatives innovantes 

Politique

Un compte-rendu d’étape du débat public sur la Pac adressé à Didier Guillaume

Alimentation

Les acteurs de la restauration hors-domicile s’engagent à privilégier les produits français

Alimentation

Une paille pour boire… et à manger ! 

En Australie, la « Ferme du futur » prépare les pratiques agricoles de demain

Par Laure Hänggi - Publié le 14/03/2019 à 18:18

Commenter

Partager :

Selon l’Organisation des Nations-Unies (ONU), près de 10 milliards d’individus peupleront la Terre en 2050. Comment conjuguer cette explosion démographique avec des pratiques agricoles vertueuses, et respectueuses de l’environnement et du bien-être animal ? C’est à cette question que doit répondre la « Ferme du futur ». Implantée sur 1600 hectares dans le sud-ouest de l’Australie, cette ferme est le cadre d’un projet de recherche, lancé en 2008, de l’Université d’Australie occidentale (UWA). Trois entités composent ce programme : la production agricole de blé et de colza, sans labour ; des troupeaux de moutons et de chèvres pour travailler sur un moindre recours aux médicaments, une réduction des émissions de méthane et une meilleure prise en compte du bien-être animal ; et la restauration des écosystèmes.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *