Le magazine de l’agriculture durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Initiative

Bien-être animal, de plus en plus d’acteurs s’investissent dans un système d’étiquetage

Labels

La génération Y veut des aliments qui ont du sens, sans plébisciter le bio

Labels

Un label spécifique pour mettre en lumière l’agriculture de conservation des sols

Élevage

Guillaume annonce la fin de la castration des porcelets et du broyage des poussins pour 2021

Pesticides

Derrière la hausse des ventes de pesticides en 2018, plusieurs explications et tendances

Essonne, le projet « Sésame, le bio s’ouvre à vous » est labellisé « Territoire d’innovation »

Par Eloi Pailloux - Publié le 18/09/2019 à 17:40

Commenter

Partager :

Le Premier ministre Édouard Philippe a annoncé, le 13 septembre, la liste des 24 projets retenus par le gouvernement en tant que « Territoires d’innovation ». Parmi les lauréats : « Sésame, le bio s’ouvre à vous », porté par l’agglomération Cœur d’Essonne, une démarche présentée lors du dernier Salon de l’agriculture. Comme son nom l’indique, le projet est articulé autour du bio : expérimentations agronomiques, conversions des agriculteurs, encouragement à la consommation… sont au menu. L’étiquette « Territoire d’innovation » s’accompagne d’une enveloppe de 450 M€ à partager entre les 24 lauréats. Pour neuf d’entre eux, dont « Sésame », l’agroécologie est un concept central des collectivités et acteurs locaux porteurs des projets.

Découvrir la liste des Territoires d’innovation.

 

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *