Le magazine de l’agriculture durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Climat

Emmanuel Macron valide les mesures agricoles de la Convention pour le climat

Initiative

Protéines végétales, les étudiants se mobilisent pour présenter des alternatives innovantes 

Politique

Un compte-rendu d’étape du débat public sur la Pac adressé à Didier Guillaume

Alimentation

Les acteurs de la restauration hors-domicile s’engagent à privilégier les produits français

Alimentation

Une paille pour boire… et à manger ! 

Bio

La création agro-alimentaire bio récompense le fromage végétal

Pour la sixième édition Concours national de la création agroalimentaire bio, le jury a servi le fromage végétal sur un plateau : les deux lauréats, qui tous deux actifs sur ce créneau, se partagent 20 000 €.

Par Eloi Pailloux - Publié le 02/05/2018 à 18:04

Commenter

Partager :

Fromage végétal bioLa sixième édition du Concours national de la création agro-alimentaire bio fait la part belle au fromage. Le plateau comptait 42 dossiers de candidature, un record. Les deux lauréats sont des fromagers : Tomm’Pousse pour le prix « Création » et La petite Frawmagerie pour le prix « Développement ».

Leur point commun ? Les deux sont actifs sur le marché des fromages végétaux. Les deux vainqueurs se partagent 30 000 € de dotations.

📄 Tomm’Pousse a remporté le « prix Creation » du concours national de l’agroalimentaire bio !!
Merci à la CCI du Gers et ses partenaires pour leur confiance.#prix #bio #FrenchTech pic.twitter.com/0QqnJodWP0

— TOMM’POUSSE Ⓥ (@TommPousse) 25 avril 2018


Du plat cuisiné vietnamien au fruit de cactus à boire

La remise des prix s’est déroulée le mardi 24 avril 2018 dans les locaux de la Chambre du commerce et d’industrie du Gers (CCI). Le prix a en effet été créé en 2012 à son initiative, et se situe comme le seul à s’adresser exclusivement aux créateurs et dirigeants d’entreprises agro-alimentaires bio. Au gré des éditions, ont notamment été primés des plats cuisinés vietnamiens, une gamme innovante de mueslis croustillants, du chocolat 100 % végétal, du fruit de cactus à boire, une gamme de vinaigrettes ou encore des yaourts 100 % céréales.

En savoir plus.

Ils vous intéresseront peut-être

Une pensée sur “La création agro-alimentaire bio récompense le fromage végétal”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *