Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Pesticides

Le gouvernement veut impulser un nouvel élan pour son site « Sortir du glyphosate »

Initiative

Quand le don de denrées agricoles prend l’aspiration du Tour de France

Politique

Désaccord majeur des filières agricoles françaises sur le Mercosur

Bio

Un menu bio nécessite moins de surfaces agricoles, d’énergie et émet moins de gaz à effet de serre (étude)

Cultures

La lavande a pratiquement doublé ses surfaces françaises en dix ans

Lancement d’une plateforme « Questions Charcuterie »

Par Eloi Pailloux - Publié le 06/12/2018 à 17:09

Commenter

Partager :

La plateforme interactive « Questions Charcuterie » est en ligne ! Disponible sur le site
www.lescharcuteries.fr, elle a pour but d’aider les consommateurs à trouver facilement des réponses aux diverses questions qu’ils se posent sur la charcuterie. Sur le registre de la nutrition, mais aussi de la production… Comment l’origine des viandes utilisées par les charcutiers est-elle garantie ? Est-ce que les animaux sont bien traités ? La Fédération française des industriels charcutiers, traiteurs, transformateurs de viandes (Fict), qui est derrière le projet, souhaite, en répondant, instaurer un dialogue pour rebâtir une relation de confiance avec les consommateurs.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *