Le magazine de l’agriculture durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Pesticides

Le Gouvernement présente son plan pollinisateurs pour les cinq prochaines années

Politique

Innovation, 877,5 M€ mobilisés pour l’agroécologie et l’alimentation durable

Alimentation

Neuf enseignes vont tester le Planet-score dans leurs rayons

Labels

Un « sentiment d’essoufflement » pour les Siqo

Initiative

Transition souhaite accompagner un millier d’agriculteurs vers le bio d’ici à 2023

Alimentation

Le meilleur fromager du monde est une française cette année

Par Romane Gentil - Publié le 14/09/2021 à 10:14

Commenter

Partager :

Lors de la 5ème édition du Mondial du fromage et des produits laitiers, organisé à Tours, du 12 au 14 septembre, la Française Virginie Dubois-Dhorne, de la fromagerie « la finarde» à Arras (62), a remporté la médaille d’or du concours du meilleur fromager. La compétition a vu s’affronter, pendant deux jours, neuf candidats, sur des épreuves théoriques, artistiques et pratiques, tels que des QCM, de la découpe de fromage ou encore une préparation fromagère froide. L’événement a réuni près de 3 000 visiteurs et quelques 200 exposants venus de plus de 48 pays

Virginie Dubois-Dhorne avait déjà remporté, en 2016, la Lyre d’Or, au concours du plus beau plateau de fromages, également dans le cadre du Salon du Fromage & des Produits Laitiers.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *