Le magazine de l’agriculture durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Modes de production

L’Occitanie s’engage pour structurer l’agrivoltaïsme

Coronavirus

Le confinement aurait poussé les Français vers des aliments plus responsables

Politique

Covid-19, comment l’Île-de-France soutient ses agriculteurs

Coronavirus

Les filières fromages AOP en difficulté face au Covid-19

Coronavirus

Terrena fait le pari de la souveraineté alimentaire

Bio

L’égérie du Salon de l’agriculture 2018 est connue !

Par Eloi Pailloux - Publié le 16/11/2017 à 18:15

Commenter

Partager :

Une belle robe couleur froment, un regard qui semble maquillé de Khôl et une tête très expressive… C’est la description de l’égérie du prochain Salon de l’agriculture, prénommée Haute, issue d’un élevage de l’Aveyron. Née en 2012, elle est « curieuse, sociable et même un peu fière », selon son éleveur, Thibaut. « C’est une vraie dame au milieu du troupeau ! »

Pour l’édition 2018, les organisateurs ont ainsi décidé de mettre à l’honneur la race à viande Aubrac, reconnue pour ses qualités d’élevage. Très rustique, les vaches Aubrac sont adaptées aux conditions climatiques parfois rigoureuses du sud du Massif Central. Autonomes, elles demandent peu de main d’œuvre.

 

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *