SIA 2018 : des animations bien huilées pour le stand Terres OléoPro

8 février 2018 - Eloi Pailloux 
Des agriculteurs, des cultures, un chef cuistot, une presse à colza ou encore une vache… C'est la liste non exhaustive des rencontres qui vous attendent sur le stand de Terres OléoPro, la marque de la filière des huiles et protéines végétales.

Le Salon de l’agriculture offre une belle occasion de découvrir des aliments du quotidien. Dans le fond d’un saladier ou d’une poêle, l’huile végétale s’invite dans vos repas… Le stand de Terres OléoPro (hall 2.2 – stand A013) propose un zoom sur les graines utilisées pour remplir vos bouteilles d’huile. Comment sont-elles cultivées ? Par qui ? Comment sont-elles transformées ? Animations, jeux et quiz interactifs offrent des réponses. Et, parce que ces graines servent également à l’alimentation animale, ce débouché est également présenté.

 

Gastronomie pour les visiteurs… et pour la vache Célestine

À retenir lors de votre visite à la porte de Versaille, du 24 février au 4 mars : le chef Clément Dujardin propose chaque jour des recettes réalisées à partir d’huiles et protéines végétales (avec dégustation à la clé). Sur l’espace « Paroles de Terres », les agriculteurs-acteurs de cette web-série racontent leur métier. Enfin, la presse à colza est fidèle au rendez-vous, proposant aux visiteurs de transformer les graines de colza en tourteaux pour nourrir la vache Célestine.

Terres OléoPro est aussi partenaire de l’Odyssée Végétale, qui réunit depuis plus de vingt ans les filières végétales françaises.

Laisser un commentaire

Recevoir la newsletter

Restez informé en vous abonnant gratuitement à la newsletter