Le magazine de l’agriculture durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Initiative

Quand la Route du Rhum met en lumière le lin et des abeilles

Bioéconomie

Une coopérative teste un biocarburant issu des effluents d’abattoir

Initiative

Portrait – Benjamin Foudral, conservateur agricole

Energie

Le ciel se dégage pour l’agrivoltaïsme

Alimentation

JO 2024, la France veut une alimentation locale et durable

Alimentation

Les drive fermiers de Bienvenue à la ferme fêtent leurs dix ans

Par Laure Hänggi - Publié le 13/09/2022 à 18:08

Commenter

Partager :

Le réseau Bienvenue à la ferme a été créé en 1988 par les chambres d’agriculture. Objectif : ouvrir aux citoyens les portes des exploitations. En 2012, le réseau va plus loin en créant un premier drive fermier en Gironde. Dix ans plus tard, 122 établissements du genre maillent le territoire français, pour un chiffre d’affaires de 4,2 M€ (en 2021). Ces drives sont pilotés par des collectifs d’agriculteurs qui reprennent ainsi la main sur leur prix de vente, mais aussi contact avec les consommateurs. Cinq distributeurs automatiques sont également en place.

Pour trouver le drive le plus proche de chez vous, consulter le portail www.drive-fermier.fr

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *