Le magazine de l’agriculture durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Energie

Le ciel se dégage pour l’agrivoltaïsme

Alimentation

JO 2024, la France veut une alimentation locale et durable

Initiative

Portrait – Magali Ardiley, médiatrice d’un bon voisinage

Élevage

Portrait – Nicolas de Boishebert, J’irai couver chez vous

Politique

« Une femme à la tête de la FNSEA, un progrès que je n’imaginais pas dans les années 80 », Édith Cresson

SIA 2020

Concours Imagin Maïs, le maïs à toutes les sauces

Pour sa troisième édition, le concours Imagin Maïs a récompensé trois recettes innovantes à base de maïs proposées par des étudiants. Chaque Lauréat a reçu un prix de 1500 € lors du Salon de l'agriculture.

Par Julia Landrieu - Publié le 26/02/2020 à 10:00

Commenter

Partager :

Les lauréats Imagin’Maïs avec le jury, le 24 février au Salon de l’agriculture.

Depuis trois ans, le concours Imagin Maïs récompense les idées innovantes d’étudiants pour mettre en valeur et décliner le maïs dans des recettes, alimentaires ou non. « Organisé par la filière maïs (1), le concours est ouvert aux écoles de cuisine, de diététique, mais aussi aux youtubeurs diététiques », rappelle Anne Ketaneh, directrice communication de Maiz’Europ, lors de la remise des prix le 24 février à Paris, à l’occasion du Salon de l’agriculture. Parmi la quinzaine de dossiers déposés, trois ont retenu l’attention du jury et ont reçu un prix de 1500 euros :

Retrouver le palmarès des première et deuxième édition.

(1) Association générale des producteurs de maïs, Fédération nationale des producteurs de semences de maïs et de sorgho, Groupement national interprofessionnel des semences et plants, Union française des semenciers.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.